Появился первый и основной претендент на пост нового президента РФС

В четверг целый ряд региональных организаций выдвинул кандидатуру председателя совета директоров петербургского «Зенита» Александра Дюкова на пост президента Российского футбольного союза (РФС).

Его кандидатуру, в частности, поддержали федерации футбола Санкт-Петербурга, Томска, Калуги, Татарстана, Мордовии, Республики Башкортостан, Ставропольского края, Пермского края, Ростовской и Тюменской областей.

Для выдвижения кандидата в ходе предвыборной кампании необходимы голоса пяти футбольных организаций — членов РФС. Столь мощная поддержка делает Дюкова основным кандидатом на вакантный пост.

Помимо поста председателя совета директоров петербургского «Зенита», Дюков является главой «Газпром-нефти». Кроме того, он возглавляет в РФС комитет программ развития футбола. С 2008 по 2017 год он был президентом «Зенита», за это время клуб трижды становился чемпионом России, а также побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА.

Отчетно-выборная конференция РФС пройдет 22 февраля 2019 года. Заявочная кампания завершится 13 января.

Новый президент сменит на этом посту вице-премьера РФ Виталия Мутко. До выборов исполняющим обязанности президента организации назначен глава Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Источник: newsru.com

Ещё новости