Погребняк оштрафован на 250 тысяч рублей за критику натурализации футболистов var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 26 марта 2019 г., 17:00 | последнее обновление: 26 марта 2019 г., 17:03

Комитет Российского футбольного союза по этике оштрафовал нападающего «Урала» Павла Погребняка за его высказывания о натурализации футболистов для сборной РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя комитета РФС по этике Семена Андреева.

Ранее в интервью изданию «Комсомольская правда» Погребняк осудил практику натурализации иностранцев для выступления за национальную команду РФ. В частности, он высказал недовольство появлением в команде бразильского нападающего Ари, который получил российский паспорт летом 2018 года.

«Погребняк объяснил свое выступление, члены комитета внимательно отнеслись к этому и приняли решение применить к Павлу Погребняку санкцию в виде штрафа в 250 тысяч рублей и условной дисквалификации до конца сезона во всех турнирах под эгидой РФС», — сказал Андреев на пресс-конференции.

Сам Погребняк извинился за свои высказывания о натурализации.

«Приношу извинения за свои высказывания. Я принимаю решение комитета», — объявил футболист.

В ноябре 2018 года натурализованный бразильский нападающий «Краснодара» Ари был впервые вызван в сборную России, за которую в настоящее время провел два матча.

Источник: newsru.com