Подозреваемая в допинге литовская пловчиха завершила карьеру в 22 года var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 22 мая 2019 г., 11:10 | последнее обновление: 22 мая 2019 г., 11:13

Олимпийская чемпионка 2012 года литовская пловчиха Рута Мейлютите приняла решение завершить карьеру в 22 года из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил.

«Благодаря плаванию у меня была жизнь, о которой я и не мечтала, — цитирует заявление Мейлутите национальное радио LRT. — Мне посчастливилось посмотреть мир, познакомиться и поработать с замечательными людьми. Это особый опыт, и теперь я хочу использовать его в другой деятельности».

Мейлютите может получить двухлетнюю дисквалификацию, так как трижды за год не предоставила точную информацию о своем местонахождении в систему антидопингового контроля ADAMS и была не доступна для допинг-офицеров в выбранные наугад дни.

«Хочу поблагодарить Руту за ее вклад в наш спорт. Ее достижения вдохновляли не только нас, но и всю страну. Ее победы показали, что даже в маленьком мире мы можем одержать великие победы, — сказал президент Литовской федерации плавания Эмилис Вайткайтис. — Рута была, есть и всегда будет той, чье имя вписано золотыми буквами в историю литовского плавания».

Помимо золота Олимпийских игр 2012 года в плавании на 100 метров брассом, Мейлютите завоевала золото чемпионата мира и дважды становилась чемпионкой Европы.

Источник: newsru.com

Ещё новости