Под Житомиром при крушении Су-27 погиб пилот

На территории Украины разбился военный самолет Су-27, выполнявший плановый полет.

Как рассказали в Генштабе Вооруженных сил Украины, катастрофа произошла в Житомирской области примерно в 15 часов по местному времени.

По данным пресс-службы Генштаба ВСУ, воздушное судно потерпело крушение на территории Житомирской области около 15 часов по местному времени. Пилоту спастись не удалось, обстоятельства его гибели сейчас выясняют эксперты. На странице ведомства в Facebook указывается, что ЧП случилось, когда выполнявшее плановый полет воздушное судно пыталось зайти на посадку.

Напомним, за последнее время катастрофа стала уже вторым происшествием для этой модификации самолета на Украине. В середине минувшего октября в Винницкой области в результате крушения самолета Су-27 погибли два пилота — украинский и американский. Самолет, выполнявший учебно-боевой полет, был задействован в военных учениях «Чистое небо-2018» (Clear Sky-2018), которые в период 8-19 октября проводятся в воздушном пространстве над Винницкой и Хмельницкой областями Украины. Аавиакатастрофа случилась примерно в 17 часов по местному времени, фрагменты воздушного судна обнаружены близ населенного пункта Уланив.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru