По вине СБР биатлонистам пришлось выбираться из Эстерсунда на машинах var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 19 марта 2019 г., 11:47 | последнее обновление: 19 марта 2019 г., 11:52

Сборной России по биатлону пришлось добираться на автомобилях из принимавшего чемпионат мира шведского Эстерсунда в норвежский Холменколлен, где с 21 по 24 марта пройдет заключительный этап Кубка мира. Остальные сборные полетели в Норвегию чартером.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», российская сторона узнала о возможности прямого перелета слишком поздно. Оплачивать удобный трансфер нужно было еще в ноябре.

Биатлонистка Лариса Куклина рассказала в социальных сетях, что переезд команды в соседнюю Норвегию занял более восьми часов.

Это не первая организационная проблема в нынешнем сезоне, оказавшаяся непосильной для Союза биатлонистов России. Ранее отечественные стреляющие лыжники испытывали трудности с оформлением виз в Северную Америку и ввозом оружия туда же.

Проблемы с опозданием на старт, привозом на чемпионат Европы спортсмена, которого на него даже на заявили — все эти истории одного порядка, отмечает газета.

На чемпионате мира сборная России завоевала два серебра и одну бронзу.

Источник: newsru.com

Ещё новости