Плющенко раскритиковал Авербуха, который во время коронавируса выпрашивает деньги у государства

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко по фигурному катанию раскритиковал комментатора Первого канала и организатора ледовых шоу Илью Авербуха за то, что он первым из мира спорта попросил финансовой помощи у государства во время коронавируса.

Комментатор Первого канала дважды нецензурно выругался во время выступления китайского фигуриста (ВИДЕО)

«На сегодняшний день нужна поддержка обычным людям. О шоу нужно забыть. Не совсем понимаю, почему частный предприниматель Авербух обращается за поддержкой к государству. Я считаю, что это полный бред. Сейчас нужно помочь бабушкам и дедушкам, волонтерам, которые помогают старшему поколению. Нужно помочь нашим врачам. Слышал, что им добавили по 80 000 рублей. Я считаю, что им надо еще добавить.

Еще раз скажу, что я знаю все изнутри, в курсе, что происходит, сколько людей попали в беду и в каком режиме работают врачи, наплыв огромный. Вот кому нужна поддержка. А шоу сейчас никому не нужны. Мы в ту же историю попали. У меня все шоу закрылись. Все попали. Очень сложно будет и в дальнейшем, но что делать… Можно отчаиваться, но я не из таких людей. Нужно, наоборот, думать, как дальше жить и как выходить из этого.

У меня ситуация следующая. Я меня частная школа, и я тоже попал. Я арендую каток — это огромные деньги, миллионы рублей каждый месяц. Плюс есть тренерский состав, который я распустил и тоже не знаю, что делать. Но разве я должен бежать к правительству и говорить: «Давайте мне бабки»?

Мне кажется, если ты сам решился вести бизнес, то и выходить из положения нужно самому. Ну давайте государство будет помогать там какому-нибудь ресторану. Я считаю, что это полная чушь. Но это моя позиция. Не можешь, значит, иди работать в государственную сферу и будешь застрахован. А так… Ты индивидуальный предприниматель, и все риски на тебе», — приводит слова Плющенко «Фонтанка».

Ранее Илья Авербух пожаловался, что отмена культурных мероприятий из-за коронавируса сильно повлияла на финансовое положение его проектов. Ссылаясь на полугодовой застой, он дал понять, что ему нужна государственная помощь.

Источник: newsru.com