Плющенко и Тутберидзе публично разругались из-за Загитовой

На новость об уходе Алины Загитовой из спорта первыми отреагировали фигурист Евгений Плющенко и тренер Татьяна Тарасова. Плющенко не исключил, что Загитова перейдет к другому тренеру, где ей будут «уделять внимание, достойное олимпийской чемпионки».

Тарасова и вовсе заявила, что в большой спорт 17-летняя фигуристка уже не вернется. В Instagram команды тренера Этери Тутберидзе появился ответ всем поклонникам и недоброжелателям фигуристки.

Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена», —

говорится в сообщении команды Тутберидзе.

Спустя несколько часов Плющенко узнал об ответе в соцсетях и решил «не обтекать как обо… ный олень» и опубликовал в своем Instagram ответ. По словам Плющенко, решение Загитовой очень расстроило Тутберидзе потому, что олимпийская чемпионка и чемпионка мира приносила ей «ощутимый доход».

Муж Яны Рудковской отказывается считать Тутберидзе тренером, называя ее «менеджером, живущим за счет спортсменов».

Всем известно, что «Тутберидзе Тим» берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы не париться. В переманивании Вам, конечно, равных нет. Это такой «секрет Полишинеля»: все знают, обсуждают, осуждают, а сказать боятся, хотел Вам об этом на ухо шепнуть, но Вы сами вышли в публичное пространство. Всегда Ваш, Евгений Плющенко», —

завершил он свое послание.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости