Песков: Трамп не запрашивал разговор с Путиным

По словам официального представителя Кремля, американский президент пока не запрашивал телефонной беседы с российским коллегой.

Ранее глава Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил намерение обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Венесуэле.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, представители администрации Дональда Трампа пока запрашивали телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Отметим, Дональд Трамп ранее выразил намерение в ближайшее время провести переговоры с российским коллегой по вопросам, связанным с обстановкой в Венесуэле. Позже помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что глава государства пока не собирается говорить с Владимиром Путиным.

Как уже сообщалось, ранее глава Соединенных Штатов заявил о том, что Россия должна покинуть территорию Венесуэлы. Американский президент Дональд Трамп заговорил на эту тему в Овальном кабинете Белого дома, поддержав призыв вице-президента США Майка Пенса.

Позднее стало известно о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность введения новых антироссийских санкций, на этот раз в связи с ситуацией в Венесуэле.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru