Переход Головина в «Монако» назвали крупнейшим трансферным провалом в Европе var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 4 июня 2019 г., 18:06 | последнее обновление: 4 июня 2019 г., 18:09

Авторитетный спортивный портал Goal.com назвал приобретение клубом «Монако» у московского ЦСКА полузащитника сборной России Александра Головина крупнейшим трансферным провалом в Европе за последний год.

«Переход Головина в «Монако» за 30 млн евро оказался довольно неудачным для обеих сторон, так как россиянин не справился с игрой с момента прибытия во Францию. Есть основания утверждать, что переход Головина стал крупнейшим трансферным провалом в Европе за последние 12 месяцев», — цитирует ТАСС статью, посвященную Головину.

Хавбек перешел в «Монако» после чемпионата мира 2018 года, подписав пятилетний контракт. В 36 играх чемпионата Франции он забил лишь четыре мяча.

Europe’s flop of the season

By @RBairner https://t.co/ybYrSoiIAS

— Goal News (@GoalNews) 4 июня 2019 г.

В публикации под заголовком «Как сенсация чемпионата мира Головин стал для «Монако» катастрофой за 30 миллионов евро» упоминаются реплика Головина в интервью изданию France Football: «Здесь все намного быстрее, чем в чемпионате России, особенно в вопросе принятия решений. Первые матчи были очень тяжелыми, игроки французского чемпионата быстрее, техничнее и физически сильнее, чем в России».

Goal.com отмечает хорошую игру Головина на домашнем чемпионате мира-2018, а также напоминает, что на 23-летнего хавбека претендовали топ-клубы Европы, включая «Реал» и «Ювентус». Однако в «Монако» против Александра сыграли обстоятельства — футболист прибыл в клуб с травмой лодыжки, а после восстановления у него случился рецидив.

Источник: newsru.com

Ещё новости