Падение перед финишем помешало биатлонисту Логинову победить в гонке преследования (ВИДЕО)

Российский биатлонист Александр Логинов занял третье место в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Логинов допустил один промах на огневых рубежах и претендовал на победу, но перед финишной прямой упал и пропустил вперед норвежца Йоханнеса Бё и француза Кентена Фийон-Майе.

«Были определенные задачи перед спуском, но я с ними не справился, — приводит слова Александра «Матч ТВ». — Хотелось атаковать на втором подъеме, но там было узко и много специалистов поддержки, дернуться не получилось. Мыслей после падения не было, просто встал и старался успеть финишировать. Состояние ног на момент падения позволяло бороться на финише».

Бё стал в итоге победителем гонки с результатом 30 минут 20,4 секунды (3 промаха), Фийон-Майе, стрелявший безукоризненно, уступил норвежцу 0,1 секунды, а Логинов отстал от Бё на 1,9 секунды.

What a crazy last loop! Aleksandr Loginov stumbles, @7ohannesbo withstands a late charge from @quentinfillon and wins the men’s pursuit by a whisker! ????

Follow the last loop of the #POK18 men’s pursuit on https://t.co/bk5aBBso9Q pic.twitter.com/fW8fh9CRbP

— IBU World Cup (@IBU_WC) 9 декабря 2018 г.

Еще один россиянин Евгений Гараничев показал в гонке 24-й результат (+2.02,7; 3 промаха), Матвей Елисеев стал 29-м (+2.29,3; 3), а Эдуард Латыпов — 41-м (+3.17,8; 3).

Источник: newsru.com

Ещё новости