Овечкин подрался с 19-летним Свечниковым в плей-офф НХЛ, отправив его в нокаут var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 16 апреля 2019 г., 11:09 | последнее обновление: 16 апреля 2019 г., 11:23

Российский нападающий «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников подрался со своим именитым соотечественником, капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным в матче 1/8 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Потасовка, в результате которой оба россиянина получили пятиминутные удаления, произошла в середине первого периода после короткого обмена репликами.

33-летний Овечкин первым сбросил краги и быстро отправил 19-летнего Свечникова в нокаут. Второй номер драфта НХЛ 2018 года смог покинуть площадку только в сопровождении медицинского персонала и больше на лед не выходил.

Овечкин после игры объяснил, что Свечников сам предложил подраться, и выразил надежду, что с юным хоккеистом все в порядке.

На счету дебютанта НХЛ в минувшем регулярном чемпионате 37 очков (20 шайб и 17 передач) в 82 матчах.

Отметим, что это четвертая драка Овечкина за карьеру в НХЛ и первая с 2010 года.

Кроме того, это лишь четвертая серьезная драка между российскими хоккеистами в истории лиги. Дважды в таких конфиликтах участвовал Дарюс Каспарайтис, сталкивавшийся в 1990-х годах с Валерием Зелепукиным и Александром Селивановым. Также в 1993 году выясняли отношения Игорь Уланов и Андрей Коваленко.

«Каролина» на своем льду разгромила «Вашингтон» со счетом 5:0, сократив до минимума отставание в серии стартового раунда плей-офф (1-2). Следующая встреча серии пройдет в ночь на 18 апреля на домашней площадке «Каролины».

Источник: newsru.com

Ещё новости