Овечкин, Кузнецов и Орлов вызваны в сборную после вылета «Вашингтона» из Кубка Стэнли var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 25 апреля 2019 г., 10:37 | последнее обновление: 25 апреля 2019 г., 10:37

Российские нападающие Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов получили вызов в сборную России для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. Об этом сообщает Twitter Федерации хоккея России (ФХР).

Легионеры были вызваны в сборную на следующий день после вылета их команды «Вашингтон Кэпиталз» из розыгрыша Кубка Стэнли и пока не подтвердили свое участие в турнире.

В ночь на четверг по московскому времени «Вашингтон», действующий обладатель Кубка Стэнли, проиграл «Каролине» (3:4) в решающем седьмом матче серии и завершил борьбу в плей-офф НХЛ в первом раунде.

Отметим, что впервые в истории НХЛ победители всех четырех дивизионов по итогам регулярного чемпионата не смогли преодолеть стартовую стадию розыгрыша Кубка Стэнли. Неудачи потерпели «Вашингтон» (выиграл Столичный дивизион), «Тампа» (Атлантический), «Калгари» (Тихоокеанский) и «Нэшвилл» (Центральный).

Каждый из вызванных хоккеистов уже становился чемпионом мира в составе сборной РФ. Овечкин выигрывал мировое первенство трижды (2008, 2012, 2014), на счету Кузнецова две победы (2012, 2014), в активе Орлова — одна (2014).

Ранее сообщалось, что сборную России по хоккею на ЧМ усилят форварды Евгений Малкин («Питтсбург»), Никита Кучеров («Тампа»), Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»), Артем Анисимов («Чикаго»), Никита Гусев («Вегас»), защитники Михаил Сергачев («Тампа») и Никита Зайцев («Торонто»), а также голкипер Андрей Василевский («Тампа»).

Источник: newsru.com

Ещё новости