«Опустились руки»: биатлонист Шипулин объяснил причины завершения спортивной карьеры

Российский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Он рассказал о причинах этого изданию Sports.ru.

По словам спортсмена, "Рождественская гонка" будет для него последней в моей карьере.

Шипулин сказал, что одной из причин стала прошлогодняя ситуация, когда россиян не пригласили на Олимпиаду. Сборная очень серьезно готовилась к тем состязаниям.

Я отдохнул, восстановился, по здоровью у меня тоже были проблемы, но вместе с друзьями и тренером приняли решение, что будем выступать дальше. Но, к сожалению, из-за ситуации с полицией в Австрии, которые бездоказательно начали нас обвинять и подозревать в чем-то, у меня совершенно опустились руки", —

признался биатлонист. 

Он понял, что эта ситуация не последняя. Шипулина настолько сломала ситуация с Австрией, что он три дня не выходил из комнаты.

Было по одной-две тренировки, я пытался размять себя на улице. Но остальное время смотрел в потолок в комнате. Брал листок. Писал плюсы и минусы. Но через три-четыре дня понял, что на 90% ухожу. Прилетел в Екатеринбург и понял окончательно, что заканчиваю. Не нашел той мотивации, как в 20 лет, когда можно закрыть на все глаза", —

добавил спортсмен.

Причиной ухода послужила и ситуация со здоровьем.

За последние месяцы я раза три переболел вирусными заболеваниями, что ставит подножки моей карьере», –

рассказал Шипулин.

Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года и бронзовый призер Олимпиады-2010 в эстафетных гонках. Биатлонист также шесть раз становился призером чемпионатов мира (три серебра, три бронзы), а в 2017 году стал чемпионом мира в эстафете.

Источник: dayonline.ru