Олимпийский чемпион Костомаров посоветовал Загитовой уйти из спорта

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров порекомендовал Алине Загитовой уйти из фигурного катания.

Он посоветовал олимпийской чемпионке игр-2018 завершить карьеру, так как спортсменка стала обладательницей всех возможных титулов и доказала всем "свое величие".

Об этом Костомаров рассказал в беседе с "Реальным временем".

Трудно говорить про нее, не зная всех деталей. Но, действительно, сразу после Олимпиады у Загитовой был неудачный старт на чемпионате мира. В женском одиночном фигурном катании редко победительницы Олимпиад остаются потом в спорте, еще и претендуя на победы в других крупных соревнованиях. Но Алина на этом чемпионате мира в Японии всем все доказала", —

сказал олимпийский чемпион 2006 года.

По его словам, Загитова в настоящее время — лучшая в мире и "уже выиграла все титулы, которые только можно было выиграть".

Спортсмен уверен, что Алине не нужно бороться с подрастающим поколением, так как сейчас девочки в 14-15 лет "показывают такие фантастические результаты, что 17-18-летним уже становится непросто".

Им наступают на пятки. Поэтому то, что Загитова сейчас победила, — это большой успех. В ситуации с Загитовой, на мой взгляд, лучше уйти чемпионкой. Лучше со щитом, чем на щите. Потом ей будет тяжелее в тысячу раз", —

добавил Костомаров.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости