Олег Знарок пересел с дивана на тренерский мостик московского «Спартака» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 апреля 2019 г., 14:02 | последнее обновление: 29 апреля 2019 г., 14:08

Московский хоккейный клуб «Спартак» объявил о подписании соглашения с бывшим тренером национальной сборной России Олегом Знарком. Об этом сообщается на официальном сайте столичного хоккейного клуба.

Контракт с 56-летним специалистом рассчитан на один год с возможностью продления еще на один сезон.

В его штаб войдет многолетний ассистент Харийс Витолиньш, а также Игорь Уланов и Максим Соловьев, которые трудились в «Спартаке» в завершившемся сезоне.

«Я хотел вернуться, так как год не работал. Хоккей — моя жизнь, я не мог долго сидеть на диване. Я благодарен руководству клуба и генеральному менеджеру Алексею Жамнову за предложение возглавить «Спартак», мы вместе засучив рукава приступаем к работе», — заявил Знарок.

Слухи о контактах специалиста с руководством «Спартака» появились еще в марте, после чего их подтвердил менеджент красно-белых.

По итогам минувшего регулярного сезона московский клуб под руководством и.о. главного тренера Алексея Жамнова занял седьмое место в турнирной таблице Западной конференции и в первом же раунде плей-офф уступил питерскому СКА (2-4).

Знарок с 2014 по 2018 годы возглавлял национальную сборную России, которую привел к победе на Олимпиаде-2018 и чемпионате мира-2014. На клубном уровне 56-летний специалист работал с московским «Динамо» и СКА, выиграв в общей сложности три Кубка Гагарина.

С ноября прошлого года он трудился в должности консультанта сборной России, курируя ее ближайшие резервы — юниорские, молодежную и олимпийскую команды.

Источник: newsru.com

Ещё новости