Олег Кононов продолжит работу на посту главного тренера «Спартака» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 мая 2019 г., 10:23 | последнее обновление: 29 мая 2019 г., 10:24

Олег Кононов продолжит работу на посту главного тренера московского футбольного клуба «Спартак». Такое решение было принято во вторник на совете директоров клуба, подводившего итоги сезона.

Совет признал неудовлетворительным выступление «Спартака» в сезоне-2018/19. Клуб занял пятое место в турнирной таблице Российской Премьер-лиги (РПЛ), дающее право на выступление в квалификационной стадии Лиги Европы УЕФА.

«В ходе выступления на совете директоров главный тренер команды Олег Кононов критически оценил итоги своей работы в «Спартаке» в завершившемся сезоне — «Спартак» не добился нужного результата в чемпионате. То же касается и выступления в Кубке страны и Лиге Европы. Тем не менее совет директоров принял решение сохранить за Кононовым пост главного тренера и доверил ему подготовку команды к следующему сезону», — говорится в сообщении пресс-службы команды.

В сезоне-2019/20 перед командой поставлена задача одержать победу в Кубке России, а первоначальной задачей является выход в групповой этап Лиги Европы.

Совет директоров подвел итоги сезона:

Выступление основной команды во всех турнирах признано неудовлетворительным
Кононов остается главным тренером
Цели на сезон: групповой этап Лиги Европы, победа в Кубке России и место в зоне Лиги чемпионовhttps://t.co/Co7hNO560x pic.twitter.com/D2G3ckzN3m

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 28 мая 2019 г.

Кононов возглавил «Спартак» в ноябре 2018 года, до этого пост главного тренера столичного клуба занимал итальянец Массимо Каррера, под руководством которого красно-белые в 2017 году стали чемпионами страны. Между этими назначениями обязанности наставника исполнял испанец Рауль Рианчо.

Источник: newsru.com

Ещё новости