Однопартиец Мадуро признал Гуайдо главой Венесуэлы

Депутат из правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Уго Карвахаль, в прошлом занимавший пост руководителя военной разведки, признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента республики, передает ТАСС.

В видеоматериале, который был размещено в Twitter Уго Карвахаля, бывший глава военной разведки обращается к Хуану Гуайдо Маркесу как временному президенту Венесуэлы и называется себя еще одним  солдатом, который готов вести борьбу за свободу и демократию. При этом Карвахаль правительство действующего главы государства Николаса Мадуро назвал незаконным.

Не так давно глава США Дональд Трамп обратился к венесуэльским силовикам с призывом поддержать оппозицию — тогда они смогут рассчитывать на амнистию. Как заявил американский лидер, в противном случае вооруженные силы Боливарианской Республики могут «потерять все».

Ранее Гуайдо выразил намерение собрать миллион добровольцев, которые смогут противостоять силовикам и способствовать раздаче гуманитарной помощи, присланной для жителей Венесуэлы из-за рубежа. В настоящее время грузы находятся у границ страны, на территории ряда соседних государств. При этом руководство Колумбии возложило ответственность за любые инциденты на общей границе на Мадуро. В Боготе подчеркивали, что их деятельность подразумевает «исключительно политические и дипломатические механизмы».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru