Новым президентом Российского футбольного союза 22 февраля будет избран Александр Дюков

Избирательный комитет Российского футбольного союза (РФС) зарегистрировал председателя совета директоров петербургского «Зенита» Александра Дюкова в качестве единственного кандидата для участия в выборах президента организации. Таким образом, предстоящие выборы будут безальтернативными.

«На выборах зарегистрирован лишь один кандидат — Александр Дюков», — сообщил ТАСС глава избиркома Игорь Фатов.

Помимо руководящего поста в совете директоров «Зенита», Дюков также является главой «Газпром нефти». С 2008 по 2017 год он был президентом «Зенита», за это время клуб трижды выиграл чемпионат России, дважды стал обладателем Кубка России, а также победителем Кубка и Суперкубка УЕФА.

Пост главы РФС стал вакантным в декабре 2018 года после того как свои полномочия сложил бывший глава союза Виталий Мутко. Выборы нового руководителя организации состоятся 22 февраля, до этого исполняющим обязанности президента является Сергей Прядкин.

Прием заявок кандидатов на участие в выборах был завершен 13 января. Все процедуры по регистрации претендентов завершились к 16 января.

Бывший министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, который отважился было составить конкуренцию Дюкову, в итоге не был зарегистрирован в качестве кандидата. Он отреагировал на эту новость «с уважением и пониманием».

«Знаю, что в избиркоме работают профессионалы своего дела, и если они нашли нарушения в подаче документов, то значит так оно и есть. Возможно, в каких-то документах были ошибки. Что ж, человеческий фактор никто не отменял», — сказал Кузьмин ТАСС.

Кузьмин уже баллотировался на пост главы РФС на выборах 2010 года. Тогда победил Сергей Фурсенко, в пользу которого Кузьмин снял свою кандидатуру.

Источник: newsru.com