Норвежскому лидеру Кубка мира по биатлону не засчитали промах в одной из гонок

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе сознался в том, что допустил один промах при последней стрельбе в гонке преследования на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити, который ему почему-то не засчитали.

Лидер турнира обратился в Международный союз биатлонистов (IBU) и добровольно отказался от призовых, а также от кубковых очков.

IBU после разбирательств подтвердил факт промаха Бе и признал вину судей, пообещав не повторять в будущем подобных ошибок.

По договоренности с атлетом, 25-летний норвежец распределит 7 тысяч евро призовых среди участников, которые финишировали за ним. Кроме того, с него спишут 43 очка в генеральной классификации Кубка мира за четвертое место в гонке.

The International Biathlon Union (IBU) and Johannes Thingnes Boe (NOR) have mutually agreed that the Norwegian will not be awarded the 43 points allocated for his 4th place finish at the World Cup Pursuit at Soldier Hollow (USA).

Full statement:https://t.co/fBGPYPyEWs

— IBU (@biathlonworld) 28 февраля 2019 г.

«Я хочу, чтобы IBU сделал все возможное, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем. Нелегко отказаться от баллов, но я надеюсь, что другие спортсмены найдут мотивацию и силу, чтобы быть в подобных ситуациях честными, как я», — цитирует Бе пресс-служба IBU.

Йоханнес Бе — олимпийский чемпион и двукратный серебряный призер Игр 2018 года в Пхенчхане. Также он трижды становился чемпионом мира, обладателем малого Хрустального глобуса в зачете индивидуальных гонок сезона-2017/18. В нынешнем сезоне он является безоговорочным лидером Кубка мира.

Источник: newsru.com

Ещё новости