НХЛ отказалась от розыгрыша Кубка мира по хоккею в 2020 году

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и Ассоциация игроков лиги (НХЛПА) заявили о том, что не будут проводить розыгрыш Кубка мира по хоккею в 2020 году из-за возможного досрочного расторжения коллективного соглашения.

«НХЛ и НХЛПА сегодня в Торонто провели еще одну конструктивную встречу. Стороны совместно пришли к заключению, что уже поздно планировать проведение Кубка мира на осень 2020 года, но они намерены продолжить диалог, чтобы организовать следующий Кубок мира как часть более широкого соглашения, которое будет включать в себя долгосрочный международный календарь», — сообщается на официальном сайте лиги.

NHL statement regarding todays meeting with the NHLPA: pic.twitter.com/ciNYW7knDj

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 16 января 2019 г.

В заявлении НХЛПА указано, что хоккеисты концентрируются на поисках подходящего времени для проведения Кубка мира по хоккею в контексте международного календаря в целом и с нетерпением ждут продолжения диалога с лигой.

Кубок мира — престижнейший турнир под эгидой НХЛ, котором принимают участие сильнейшие хоккеисты обоих полушарий. Ранее он проводился всего трижды в истории — в 1996, 2004 и 2016 годах. Последний розыгрыш прошел в 2016 году в Торонто и завершился триумфом сборной Канады.

В 2020 году Кубок мира должен был вернуться к своему изначальному формату и пройти на разных континентах.

Источник: newsru.com

Ещё новости