«Не меньше, чем в Баку». Президент поставил спортсменам задачу по медалям на Евроиграх

15 апреля глава государства принял участие в заседании Исполкома НОК, на котором подчеркнул важность успешного выступления белорусских атлетов на предстоящих II Европейских играх.

Президент подчеркнул, что хотя медальные планы публично не озвучивались, перед спортсменами поставлена конкретная задача – завоевать не меньше наград, чем в на предыдущих играх в Баку. Тем более, подчеркнул президент, что на «домашних» соревнованиях белорусским атлетам будет обеспечена поддержка публики.

Александр Лукашенко убежден, что белорусские спортсмены способны показывать высокие результаты на мировой арене, доказательством чему стал чемпионат Европы по тяжелой атлетике. А вот ситуацию в биатлоне, футболе, хоккее,  президент назвал обратной: «Деньги потратили немалые, а что показали, вы тоже знаете…».

Что касается работы Национального олимпийского комитета, то, по мнению президента, он «несколько сбавил обороты». «Если раньше в этом здании кипела жизнь, проводились резонансные мероприятия по олимпийскому образованию, поддержке детско-юношеского спорта, то сейчас этой работы почти не видно и не слышно. Повеяло неким холодком в отношениях с федерациями", — подчеркнул Александр Лукашенко. 

Европейские игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня этого года. 

Источник: ej.by