Названа зарплата Месси в «Барселоне»

В Испании раскрыли условия контракта знаменитого футболиста Лионеля Месси с клубом «Барселона». Как сообщила газета El Mundo, в совокупности спортсмену за четыре года должны были выплатить 555 млн евро, и большая часть денег уже перечислена на счета лидера аргентинской сборной.

Соглашение предполагает, что в Лионелю Месси в общей сложности выплатят 555 млн евро, причем на текущий момент выполнены уже 92% договоренностей. По данным El Mundo, аргентинец успел получить от «Барселоны» 511 млн евро.

В документе, предусматривающем различные многомиллионные бонусы, при этом указывалась и минимальная сумма вознаграждения — 245 млн евро. За победы в Лиге чемпионов или «Золотой мяч» форвард мог рассчитывать на щедрые поступления. Отдельно оговаривалось поощрение за возможное продление контракта и бонусы за преданность клубу — соответственно 115 и 78 млн евро.

Материал, вышедший в El Mundo, назывался «Контракт, который разрушил «Барселону». По мнению авторов статьи, столь высокие гонорары могли стать причиной долга в 1,2 млрд евро, указанного в годовом финансовом отчете каталонской команды.

После публикации условий контракта Лионеля Месси, подписанного с каталонским клубом еще в 2017 году, администрация «Барселоны» выразила намерение подать в суд на газету, передает Football Espana. По данным портала, пункты соглашения обнародовали, когда решается будущее спортивной карьеры футболиста: участие Месси в «Барселоне» сейчас остается под вопросом. Известно также, что игрока в скором времени могут пригласить в ПСЖ и «Манчестер Сити».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости