На дне Ла-Манша обнаружен пропавший самолет футболиста Эмилиано Салы

Спасатели нашли дне Ла-Манша самолет, на борту которого находился пропавший аргентинский футболист «Кардифф Сити» Эмилиано Сала. Обломки неподалеку от острова Гернси обнаружила частная компания, нанятая после того, как прекратили поиски официальные власти.

Как утверждает телеканал Sky News, семью спортсмена уже проинформировали о результатах поисковой операции. Нашли ли тела Салы и пилота Дэвида Ибботсона, не уточняется.

Специалисты подразделения по расследованию инцидентов в воздухе министерства транспорта Великобритании планируют провести подводную разведку, а затем начать операцию по извлечению обломков.

The plane that was carrying missing Premier League footballer Emiliano Sala has been found https://t.co/ubZJvPsdsb

— Sky News (@SkyNews) 4 февраля 2019 г.

Легкий одномоторный Самолет Piper PA-47 Malibu, направлявшийся из Нанта в столицу Уэльса Кардифф, пропал с радаров в ночь на 22 января. На борту находились два человека — Сала и пилот Ибботсон. Полиция острова Гернси 24 января прекратила активные поиски пропавшего самолета, так как шансы выжить у пропавших людей были крайне низки.

Позже на краудфандинговой платформе GoFundMe был организован сбор средств для финансирования продолжения поисково-спасательной операции в частном порядке. Было собрано более 300 тысяч евро. Поиск был возобновлен в воскресенье.

Эмилиано Сала 19 января перешел из французского «Нанта» в «Кардифф». Его трансфер стал рекордным по сумме для валлийского клуба. Аргентинец уже оформил переход, но затем вернулся во Францию, чтобы попрощаться с партнерами по «Нанту». Самолет потерпел крушение на обратном пути из Франции в Англию.

Источник: newsru.com

Ещё новости