Мутко по неизвестным причинам покинул пост главы РФС

Спустя 12 лет после первого своего назначения на пост главы Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко оставил занимаемую должность. Впервые же он возглавил РФС в 2005 году, а в 2017 году заявил о приостановлении своей деятельности и вернулся только в октябре 2018 года.

В настоящее время президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин будет занимать пост исполняющего обязанности президента. 22 февраля 2019 года пройдет конференция, на которой могут выбрать нового главу.

"Матч-ТВ" выяснил мнение экспертов, в вину Мутко записали то, что "многие проблемы не были решены". Такого мнения придерживается председатель правления региональной общественной организации "Объединение отечественных тренеров по футболу" Михаил Гершкович.

Мутко — хороший организатор и видно, что он любит футбол. Но нельзя не отметить, что футболом очень сложно руководить по совместительству. Во всяком случае, если и допустить такую ситуацию, то на местах должны находиться профессиональные люди, которые знают этот вид спорта и разбираются в нем. Вот этого Мутко достичь не удалось. Я имею в виду, что на местах не было в прошлом профессиональных футболистов и людей, которые глубоко знают футбол. В противном случае совмещение должностей — очень сложная вещь. В связи с этим, откровенно говоря, каких-то больших вопросов, связанных с профессиональным футболом, не было. Отсутствовали программы развития детско-юношеского футбола, а также подготовки тренеров этой категории. Было много проблем, которые не решены", —

заявил эксперт.

Источник: dayonline.ru