Московская антидопинговая лаборатория

Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) посетили здание московской лаборатории, где хранятся данные проверки подозрительных допинг-проб российских спортсменов, которые были опечатаны в связи с федеральным расследованием.

Об этом журналистам сообщил Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета имени Ломоносова, при котором будет открыто новое здание антидопинговой лаборатории.

«Со стороны WADA есть вопросы к РУСАДА, но я их не комментирую, потому что они не относятся к нашей лаборатории. Сейчас делегация WADA не посетит новое здание, а в старом — будет. В данный момент они находятся в той лаборатории», — цитирует Садовничего ТАСС.

Специалисты WADA прибыли в Москву для переговоров по поводу доступа к данным московской лаборатории. В состав делегации вошли три эксперта WADA. Во время визита делегация встретится с российскими спортивными властями, стороны договорятся о дате второго визита специалистов организации в Москву.

«Мы рады приехать сюда на эту важную встречу. Это знак того, что мы достигаем прогресса в переговорах с российскими властями. Мы намерены рассказать о наших ожиданиях и хотим поговорить с российскими коллегами о том, чего ждут они», — приводит РИА «Новости» заявление старшего исполнительного директора WADA по науке и международному партнерству Оливье Рабина.

Маловероятно, что по итогам визита в среду WADA получит данные лаборатории. Предполагается, что еще одна группа экспертов агентства прибудет в Россию в декабре, чтобы забрать информацию.

Предоставление до конца года доступа экспертам организации к данным анализа допинг-проб московской лаборатории, опечатанным в связи с федеральным расследованием, является ключевым условием восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В случае невыполнения условий восстановления РУСАДА будет вновь лишено статуса соответствия кодексу WADA, который был возвращен агентству 20 сентября.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.