Мишеля Леграна будут отпевать в православном Соборе Святого Александра Невского в Париже

Отпевание выдающегося композитора Мишеля Леграна будет проходить в православном соборе Святого Александра Невского в Париже. Об этом сообщает РИА Новости, уточняя, что информация поступила от служителей храма.

Всемирно известный французский композитор, пианист и певец скончался в минувшие выходные. Мишелю Леграну было восемьдесят шесть лет.

Отпевание Мишеля Леграна намечено на пятницу, оно начнется в 11.30. Служитель православного храма отметил, что в собор сейчас звонят множество людей. Сотни поклонников творчества трехкратного лауреата кинопремии «Оскар» хотели прийти, чтобы проститься со звездой.

Родственники покойного пока не давали каких-либо конкретных распоряжений о формате церемонии. Предположительно, доступ на таинство предстоит координировать представителям похоронного агентства. Возможно, в первую очередь это будут члены семьи и близкие Мишеля Леграна, уточнил служитель. Все съемки и интервью будут проходить уже за пределами территории церкви, пояснил представитель православного собора.

В храме также напомнили, что именно в соборе Легран несколько лет назад обвенчался с французской актрисой русского происхождения Машей Мериль, урожденной княжной Гагариной. Мишель Легран не входил в число прихожан, которые посещают храм каждые выходные. Однако его семья всегда появлялась в соборе на наиболее важных событиях.

Православный собор Святого Александра Невского был возведен в XIX веке на пожертвования россиян. В этом храме, который находится на улице Дарю (VIII округ французской столицы) в прошлом отпевали Ивана Тургенева, Федора Шаляпина, Булата Окуджаву.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru