Министерство спорта РФ подготовило изменения в свой приказ, которые лишат беларусских футболистов статуса легионеров в российских соревнованиях по футболу

Министерство спорта РФ подготовило изменения в свой приказ, которые лишат белорусских футболистов статуса легионеров в российских соревнованиях по футболу. Проект приказа вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до 10 декабря.

Об этом говорится в проекте о внесении изменений в приказ Минспорта «Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации», который опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте указывается, что ограничения не распространяются на иностранных граждан, «являющихся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь». Соответственно российские клубы смогут привлекать отечественных футболистов без каких-либо ограничений.

Предложение будет рассматриваться соответствующими федерациями и лигами.

В настоящее время белорусские игроки в отечественном футболе считаются легионерами. Если меры, предложенные министерством спорта, будут приняты, то они перестанут попадать под лимит, не взирая на то, что не могут выступать за сборную РФ.

Аналогичное предложение про статус белорусских спортсменов было выдвинуто относительно всероссийских соревнований по волейболу, баскетболу и регби.

Ранее руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уже постановило не считать белорусов легионерами в Континентальной хоккейной лиге.

Летом 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным поднимал вопрос о статусе белорусских хоккеистов и просил разобраться в данной ситуации.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.