Медведева и Туктамышева заявлены запасными на чемпионат мира по фигурному катанию

Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал на своем официальном сайте заявку сборной России на первенство планеты по фигурному катанию в Японии, в котором чемпионки мира Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева значатся запасными у одиночниц.

Федерация фигурного катания на коньках России еще не объявляла окончательный состав команды на чемпионат мира в японской Сайтаме, который стартует 18 марта. Однако циркулирующие в СМИ слухи совпадают с опубликованной информацией.

Отметим, что после неудачного выступления на первенстве страны Медведева уже была заявлена второй запасной на чемпионат Европы.

Согласно пресс-службе ISU, на ЧМ-2019 от России заявлены следующие фигуристы:

— в одиночном женском катании: Станислава Константинова, Алина Загитова, Софья Самодурова, запасные — Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева.

— в мужском одиночном катании: Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин, запасные — Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев.

— в танцах на льду: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, запасные — Софья Евдокимова/Егор Базин, Бетина Попова/Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин.

— в парном катании: Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Наталья Забияко/Александр Энберт, запасные — Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Алиса Ефимова/Александр Коровин, Анастасия Мишина/Александр Галлямов.

Напомним, что Медведева дважды побеждала на чемпионатах мира — в 2016 и 2017 годах. Туктамышева выигрывала мировое первенство в 2015 году.

Источник: newsru.com

Ещё новости