Марокканцы, подозреваемые в убийстве туристок из Европы, заявили о принадлежности к ИГ

Мужчины, задержанные по подозрению в жестокой расправе над туристками из Европы в Марокко, заявили о принадлежности к «Исламскому государству» (ИГ, деятельность этой террористической группировки официально запрещена в Российской Федерации). Как сообщает портал Middle East Eye, по этому делу были арестованы в общей сложности тринадцать человек.

Как заявили подозреваемые в жестоком убийстве туристок в Атласских горах Марокко, они являются сторонниками ИГ. Вместе с тем, задержанные не согласовывали преступление с организацией, действуя по по собственной инициативе, полагают марокканские правоохранители.

Со ссылкой на источники в местной полиции портал отмечает, что преступникам от двадцати пяти до тридцати трех лет. Как заявили подозреваемые, они отправились в район Имлил, не выбрав предварительно объект нападения. Кроме четверых мужчин, которые могут быть причастны к расправе над иностранками, в рамках расследования силовики арестовали еще девять человек, предотвратив готовящийся теракт.

Несколько дней назад возле дипмиссий Дании и Норвегии в Марокко собрались сотни марокканцев. Люди оплакивали убитых туристок, принеся с собой фото 24-летней Луизы Джесперсен и 28-летней Марен Уеланд.

Напомним, обезглавленные тела девушек, путешествовавших по Северной Африке, были найдены несколько дней назад. Поиски были начаты после того, как в полицию обратились обеспокоенные родственники датчанки и норвежки. Дело в том, что туристки постоянно выкладывали фото в соцсети, но после того, как отправились в Атласские горы, связь с ними была потеряна.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости