Малкин и Кучеров вызваны в сборную на чемпионат мира по хоккею var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 17 апреля 2019 г., 09:30 | последнее обновление: 17 апреля 2019 г., 09:55

 

 
 

Никита Кучеров

Resolute / wikipedia.org

Лучший бомбардир минувшего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Никита Кучеров и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин получили вызовы в сборную России для участия в чемпионате мира, который пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая.

Оба игрока были вызваны в сборную на следующий день после вылета их команд — «Тампы» и «Питтсбурга» — из розыгрыша Кубка Стэнли и пока не подтвердили свое участие в турнире.

Из российского легиона «Тампы» внимание тренерского штаба также привлекли голкипер Андрей Василевский и защитник Михаил Сергачев.

Отметим, что ранее Малкин в составе сборной России принял участие в семи чемпионатах мира и трех Олимпийских играх. Кучеров в свитере с двуглавым орлом сыграл на одном ЧМ и одном Кубке мира.

Игроки НХЛ вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, нападающий Никита Кучеров (все Тампа-Бэй), а также форвард Евгений Малкин (Питтсбург) вызваны в сборную России

— Хоккей России (@russiahockey) 17 апреля 2019 г.

Василевский защищал главные ворота страны на чемпионатах мира 2014 и 2017 годов, а Сергачев во взрослую сборную РФ ранее не вызывался.

На первенстве планеты 2019 года сборная России сыграет в группе B с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

Источник: newsru.com

Ещё новости