Лукашенко назвал самыми мужественными спортсменами не хоккеистов, а фигуристов

Об этом президент заявил 27 января на гала-представлении чемпионата Европы по фигурному катанию в "Минск-Арене".

После выступлений спортсменов Александр Лукашенко тоже встал на коньки и на льду пообщался с участниками соревнований.

Позже он рассказал: "Выходя на лед "Минск-Арены", я прежде всего подумал о мужестве. Всю жизнь простояв на льду на коньках и делая первые шаги вот так вот, незащищенным, я обнаружил какой-то страх и подумал: а как они, раздетые, полуголые, прыгают, вертятся, крутятся, такие выписывают фигуры? Не хоккеисты самые мужественные люди, а они!" — заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Беларусь заслужила принять чемпионат мира по фигурному катанию и доказала, что может это сделать на высоком уровне.  По его словам, любители спорта, наблюдая за выступлением фигуристов в Минске, даже забыли о других крупных соревнованиях: турнире "Большого шлема" в Австралии, этапе Кубка мира по биатлону в Италии, чемпионате мира по хоккею с мячом в Швеции.

Лукашенко поблагодарил Международную федерацию конькобежного спорта  — Беларуси впервые в ее суверенной истории доверили провести чемпионат Европы. "Я слышу оценки: они положительные. Это еще раз подтверждает, что мы способны на большее. И если вы решите приехать сюда с большим, я обещаю, что вы не пожалеете", — заверил Лукашенко.

Глава государства отметил также профессионализм судей, поблагодарил тренеров и других специалистов в этом виде спорта. В подарок от президента победители и призеры чемпионата получили по упаковке сладостей.

Источник: ej.by