Лучший бомбардир Премьер-лиги Федор Чалов дождался вызова в сборную России var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 12 марта 2019 г., 10:54 | последнее обновление: 12 марта 2019 г., 10:59

Тренерский штаб национальной сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2020 года с Бельгией и Казахстаном.

За сборную в этих играх может дебютировать 20-летний нападающий московского ЦСКА Федор Чалов. Он является лучшим бомбардиром нынешнего сезона чемпионата страны, забив 10 мячей в 19 матчах.

«Сегодня Чалов вызван в сборную. Не знаю, как бы мы действовали, если бы у молодежной команды сейчас были отборочные игры. Но сейчас у них контрольные матчи, и мы решили, что он нужнее первой команде. Дальше ситуация подскажет: если он будет приносить пользу, то он останется у нас. Мы же не можем действовать по принципу ни себе, ни людям», — цитирует Черчесова РИА «Новости».

Кроме того, шанс закрепиться в сборной получили защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев, защитник голландского «Витесса» Вячеслав Караваев и хавбек армейцев Ильзат Ахметов.

Отметим, что Чалов и лучший молодой футболист страны 2018 года Ахметов ранее уже приглашалась в национальную команду на сбор, но на поле не выходили.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, всего в списке значатся 26 футболистов.

Состав @TeamRussia на матчи @UEFAEURO против сборной Бельгии и сборной Казахстана! pic.twitter.com/T8hhVPapjN

— Сборная России (@TeamRussia) 11 марта 2019 г.

Матч против сборной Бельгии команда Черчесова проведет 21 марта на выезде, а 24 марта сыграет в гостях со сборной Казахстана. Игры пройдут в Брюсселе и Астане.

Источник: newsru.com

Ещё новости