Лионеля Месси обвинили в махинациях с благотворительным фондом var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 5 июня 2019 г., 18:55 | последнее обновление: 5 июня 2019 г., 19:01

Бывший сотрудник Благотворительного фонда «Лео Месси» Федерико Реттори представил иск в Национальную судебную коллегию Испании против футболиста испанской «Барселоны» Лионеля Месси и его отца.

Как пишет газета ABC, Реттори обвиняет Месси и его отца Хорхе в налоговых преступлениях, мошенничестве и отмывании денег. Ранее он подал аналогичный судебный иск в Аргентине, где уже начато расследование.

Истец утверждает, что действия фонда были направлены на обман налоговых органов Аргентины и Испании. Пожертвования в фонд Месси частично переводились на счета членов семьи футболиста или третьих лиц, а не направлялись на гуманитарные цели.

???? Denuncian a Leo Messi por un presunto delito de estafa y blanqueo a través de su Fundación. Un exempleado ha presentado una demanda ante la Audiencia Nacional, en la que también se ven salpicados el padre y el hermano del futbolista ???? https://t.co/5hinjqACbC pic.twitter.com/5aIBXbStF7

— Deportes (@vozdeportes) 5 июня 2019 г.

Фонд использовал образ Месси для сбора средств на проекты, которые не были реализованы. Вместо этого средства переводились на офшорные счета в разных странах мира, избегая уплаты налогов.

Аргентинский футболист ранее уже имел проблемы с законом из-за уклонения от уплаты налогов. В 2017 году суд Барселоны приговорил Месси к 21 месяцу лишения свободы, заменив тюрьму штрафом в 250 тысяч евро.

Источник: newsru.com

Ещё новости