Легкоатлетку Кирдяпкину дисквалифицировали за аномалии в паспорте крови

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал на три года за нарушение антидопинговых правил российскую легкоатлетку Анисю Кирдяпкину, выступавшую в спортивной ходьбе.

Как информирует пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), санкции в отношении 29-летней Кирдяпкиной, завершившей карьеру в 2015 году, применены на основании аномальных данных паспорта крови.

Спортсменка имеет право обжаловать это решение.

Срок дисквалификации отсчитывается с 27 июля 2017 года. Аннулированию подлежат все результаты спортсменки, достигнутые в период с 25 февраля 2011-го по 11 октября 2013 года. Анися лишена серебряной и бронзовой наград чемпионата мира в ходьбе на 20 км.

Расследование в отношении Кирдяпкиной было инициировано Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на основании отклонений показателей в паспорте крови.

Недавно сообщалось о дисквалификации 12 из 14 российских легкоатлетов, проходивших по этому делу.

В ноябре 2015 года IAAF в свете допинговых обвинений приостановила членство ВФЛА и оно до сих пор не восстановлено. В связи с этим прошедшие строжайший отсев легкоатлеты из России вынуждены выступать на всех международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Источник: newsru.com

Ещё новости