Лавров: Вашингтон взял открытый курс на свержение власти в Венесуэле

Вашингтон берет открытый курс на свержение власти в Каракасе, считает глава отечественного дипломатического ведомства.

Как заявил Сергей Лавров, лидеры венесуэльской оппозиции действуют по указке Вашингтона, отказываясь от каких-либо уступок законному руководству страны.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в Москве встревожены складывающейся ситуацией. Министр заявил, что действия Вашингтона и его ближайших союзников по вопросу Венесуэлы в нашей стране воспринимают как грубое нарушение всех норм международного права. Власти США практически взяли «открытый курс на свержение законной власти в этой латиноамериканской стране», — подчеркнул руководитель отечественного внешнеполитического ведомства.

Министр также отметил, что лидеры оппозиции Венесуэлы не соглашаются «ни на какие уступки властям в Каракасе», так получают соответствующие получает указания от американской стороны. Руководители оппозиционного движения, объявившие ранее о двоевластии, намерены добиваться отказа режима от власти любыми способами.

Лавров прокомментировал записку помощника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона. Послание, в котором идет речь о неких солдатах в Колумбии, по мнению российского министра, наводит на многие мысли, если учитывать заявления об интервенции в Венесуэлу, доносящиеся в последнее время из Вашингтона.

Ранее в Вашингтоне заявили о том, что провозгласивший себя президентом Венесуэлы оппозиционный лидер Хуан Гуаидо уже обладает полным правом на активы государства. Поэтому руководство США будет применять все «экономические и дипломатические средства»для коммерческих трансакций венесуэльского правительства.

Напомним, военный атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне признал главой государства оппозициионного лидера Хуана Гуаидо. Официальное заявление полковника Хосе Луиса Сильвы в Каракасе расценили как государственную измену и «акт трусости по отношению к отечеству».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru