Крымской бегунье дали 12 лет за допинг и выступление под чужим именем var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 8 мая 2019 г., 10:06 | последнее обновление: 8 мая 2019 г., 10:06

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала на 12 лет отечественную бегунью на средние дистанции Ксению Савину за многочисленные нарушения антидопинговых правил.

Как информирует пресс-служба ВФЛА, в соответствии с решением трибунала Athletics Integrity Unit (AIU) виновным в нарушении антидопинговых правил также признан тренер и муж спортсменки Алексей Савин, получивший дисквалификацию на четыре года.

Срок дисквалификации 30-летней Савиной отсчитывается с 6 мая 2019 года без учета временного отстранения, так как она продолжила нарушать правила.

В сентябре 2018 года Савина была временно отстранена от соревнований по подозрению в применении запрещенных препаратов. В ее пробе был обнаружен эритропоэтин. Во время отстранения спортсменка выступила на международных соревнованиях под именем украинки Галины Сышко. В апреле Савиной и ее мужу были предъявлены обвинения в фальсификации допинг-проб.

Итоговый перечень провинностей Ксении включает в себя «наличие запрещенной субстанции в пробе», «использование или попытку использования запрещенной субстанции или метода», «фальсификацию или попытку фальсификации в любой составляющей процесса допинг-контроля», а также «соучастие».

Ксения Савина является бронзовым призером чемпионата России — 2017 по легкой атлетике в беге на 800 м. Ранее крымская спортсменка выступала за сборную Украины, но в 2014 году поменяла спортивное гражданство на российское.

Источник: newsru.com

Ещё новости