Криштиану Роналду откупился от испанской прокуратуры 19-ю миллионами евро

Провинциальный суд Мадрида вынес вердикт по делу о мошенничестве и неуплате налогов нападающим туринского «Ювентуса» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду. Один из лучших футболистов мира последних лет приговорен к 23 месяцам тюремного заключения условно и штрафу в размере 19 миллионов евро, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Вердикт стал результатом сделки с правосудием, согласно которой Роналду признал свою вину в четырех налоговых преступлениях, совершенных с 2011 по 2014 год в период его выступления за мадридский «Реал».

Ранее он их категорически отрицал. Сумма недоплаченного им в казну подоходного налога оценивается в 5,7 миллиона евро.

Спортсмен явился в здание провинциального суда Мадрида во вторник утром в сопровождении своей подруги Джорджины Родригес.

Ronaldo, condenado a 23 meses de crcel y 19 millones de multa por fraude https://t.co/SKCIRDm50b

— EFE Noticias (@EFEnoticias) 22 января 2019 г.

Само заседание превратилось в формальность и длилось всего пять минут, поскольку соглашение между защитой игрока и прокуратурой было достигнуто заранее.

Согласно местным правовым традициям, футболист не будет помещен в пенитенциарное учреждение. Лица без судимостей, осужденные за ненасильственные преступления на срок до двух лет, в Испании обычно не отбывают заключение за решеткой.

Отметим, что прокуратура Испании в последнее время плотно взялась за звезд футбола, которые могли пользоваться лазейками в местном налоговом законодательстве. Обвинения в недоплате пошлин помимо Роналду были выдвинуты против Лионеля Месси, бывшего тренера мадридского «Реала» Жозе Моуринью, а также Луки Модрича, Радамеля Фалькао и Хаби Алонсо.

Источник: newsru.com

Ещё новости