Конькобежец Мурашов принес России первую золотую медаль чемпионата мира

Российский спринтер Руслан Мурашов выиграл золотую медаль в забеге 500 м на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходит в немецком Инцелле.

«Конечно, я надеялся на победу. Забег Паши, честно, не видел, что-то случилось, сказали только, что споткнулся. Я устал, конечно, радость есть, но еще не осознал, очень волнительно», — сказал 26-летний Мурашов журналистам после триумфа.

Мурашов показал второй результат в истории конькобежного спорта на данной дистанции — 34,225 секунды. Второе место занял норвежец Ховар Лорентсен (+ 0,13 секунды), третьим стал россиянин Виктор Муштаков (+0,20). Россиянин Павел Кулижников, допустив ошибку при прохождении виража, занял седьмое место (+0,30).

26-летний Мурашов стал вторым в истории мужской сборной России чемпионом мира на дистанции 500 м после Павла Кулижникова, который добивался успеха на мировых первенствах в 2015 и 2016 годах.

Золото Руслана стало первым для сборной России на текущем чемпионате мира, всего команда за два дня соревнований выиграла семь наград (одно золото и шесть бронзовых медалей). Турнир в Инцелле завершится 10 февраля.

✏️ Murashov (RUS) steals thunder of his compatriot Kulizhnikov
???? https://t.co/xhVe04REC7
#⃣ #WorldSpeed #SpeedSkating pic.twitter.com/vvluIUqCe4

— ISU Speed Skating (@ISU_Speed) 8 февраля 2019 г.

Источник: newsru.com

Ещё новости