Комиссия Премьер-лиги не приняла обновленную арену московского «Динамо»

Комиссия Российской футбольной Премьер-лиги (РПЛ) постановила, что газон реконструированного стадиона московского «Динамо» имени Льва Яшина в Петровском парке непригоден для проведения матчей и травмоопасен.

Бело-голубым не позволили провести на нем 10 марта игру 19-го тура с московским «Спартаком», которая должна была стать матчем открытия обновленного стадиона.

Комиссия не рекомендовала дальнейшую эксплуатацию поля до окончания агротехнических работ, а матч велела перенести в другое место, отмечает пресс-служба РПЛ.

Заключение комиссии: газон в неудовлетворительном состоянии. Очевидцы подтверждают. В ВТБ Арене умоляют дать время и обещают все исправить. Но они говорили это и на той неделе. Скорее всего, лига примет решение завтра. Варианты переноса — Химки и Лужники. На видео поле сегодня pic.twitter.com/3DCjdS6pdE

— Fcdin.com (@fcdincom) 28 февраля 2019 г.

Капитальная реконструкция стадиона в Петровском парке началась в 2008 году и продлилась десять лет. Она обошлась в 9 миллиардов рублей.

Были снесены три трибуны из четырех и осветительные мачты. Новое строение объединило под одной крышей два спортивных объекта — футбольный стадион вместимостью более 26 тысяч зрителей и универсальную малую спортивную арену на 14 тысяч человек.

Ранее комиссия РПЛ из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе в Туле перенесла в Грозный матч 18-го тура между «Арсеналом» и московским ЦСКА.

Источник: newsru.com

Ещё новости