Комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде удалили с YouTube

С ресурса YouTube удалили фильм «Праздник» режиссера Алексея Красовского. В качестве причины указано нарушение условий использования видеохостинга. Как отметил кинематографист на своей странице в Facebook, лента пока доступна в социальных сетях.

Алексей Красовский показал скриншот с YouTube-страницы его картины, где можно увидеть сообщение о причинах удаления материала. Режиссер сопроводил снимок комментарием: «миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так» и уточнил, что еще «пока жива» раздача на его странице в соцсети «Вконтакте».

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к руководителю российского Минкультуры Владимирау Мединскому с требованием не выдавать картине, которая на тот момент еще находилась в производстве, прокатное удостоверение. По мнению Турчака, фильм представляет собой «черную комедию о трагической странице» для советского народа.

Красовский отмечал, что не собирается даже пытаться подавать заявление на получение прокатного удостоверения, будучи полностью уверенным в отказе. Сюжет этой ленты посвящен состоятельному семейству, члены которого собирающются отпраздновать Новый год в блокадном Ленинграде. В «Празднике» сыграли Алена Бабенко и Павел Табаков. Премьера картины Красовского в Сети состоялась в ночь на 3 января.

Напомним, осенью прошлого года сам замысел создания такой ленты в Госдуме назвали кощунственной. Как заявил тогда депутат Сергей Боярский, намерение снять некую комедию на такую тему можно считать позором. Прокомментировав планы режиссера Алексея Красовского, ранее создавшего фильм «Коллектор», приступить к съемкам картины «Праздник», Сергей Боярский выражал надежду, что кинематографисту не удастся воплотить свою идею в жизнь. Депутат подчеркивал, что будучи петербуржцем, приложит для этого все усилия.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru