Командование ВС США извинилось за шутку о бомбардировке Нью-Йорка

Стратегическое командование ВС США принесло официальные извинения за крайне неудачную шутку, размещенную ранее в Сети. Как передает РИА Новости, военнослужащие позволили себе заговорить о том, что могут уронить на нью-йоркской площади Таймс-сквер «что-нибудь побольше», чем новогодний шар.

В Нью-Йорке в канун Нового года традиционно проводят праздничную церемонию опускания праздничного шара. В этом году военные, анонсируя праздничное событие в своем Твиттере, выразили готовность при необходимости уронить на Таймс-сквер что-нибудь намного крупнее». Вместе с этими словами там появился видеоролик о самолетах В-2, которые осуществляли бомбардировку.

Практически сразу после публикации шутки на военных обрушилась волна критики. После появления множества гневных комментариев со стороны пользователей, провокационное сообщение было стерто.

Позднее появилось новое сообщение, в котором военнослужащие подчеркивали, что «привержены безопасности Америки» и союзников». Извинившись за предыдущий твит, представители ВС США отметили, что он «был плохого вкуса» и не выражал их истинные ценности.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru