Команда Владимира Тарасенко в шаге от первого в истории Кубка Стэнли var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 июня 2019 г., 10:26 | последнее обновление: 7 июня 2019 г., 10:34

«Сент-Луис Блюз» обыграл «Бостон Брюинз» в пятом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона-2018/19 и вплотную приблизился к завоеванию первого в своей истории Кубка Стэнли.

Встреча завершилась со счетом 2:1. Успех «Блюзменам» принесли шайбы Райана О’Райли и Давида Перрона, а также надежная игра вратаря Джордана Биннингтона, который сделал 38 сэйвов и был признан первой звездой встречи. У «Бостона» отличился Джейк Дебрюск.

Российские форварды «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко и Иван Барбашев очков не набрали.

Победную шайбу в середине третьего периода «Сент-Луис» забросил после весьма спорного эпизода, в котором судьи не зафиксировали фол на форварде «Бостона».

Goal No. 7 of the #StanleyCup Playoffs for @DP_57 holds up as the game-winner. pic.twitter.com/SWCmr9N5Bj

— NHL (@NHL) 7 июня 2019 г.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу «Сент-Луиса», который в ночь на 10 июня по московскому времени на домашней арене имеет хорошие шансы впервые в своей истории завоевать Кубок Стэнли.

Напомним, что «Сент-Луис» пробился в решающую стадию розыгрыша Кубка Стэнли четвертый раз в своей истории и впервые за 49 лет. Три предыдущие финальные серии «Блюзмены» проигрывали всухую.

Источник: newsru.com

Ещё новости