Кокорин и Мамаев усилят команду заключенных в матче против охранников «Бутырки»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев сыграют в составе команды заключенных в футбольном матче с командой охранников СИЗО «Бутырка», сообщает «Московский комсомолец».

По информации источника, футболисты уже дали согласие на участие в товарищеской игре. Идея о проведении матча между заключенными и охранниками была одобрена в Федеральной службе исполнения наказаний.

Заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко отметил, что ранее в колониях уже проводились подобные встречи, однако прежде в таких матчах никогда не принимали участие профессиональные футболисты.

«Желающих выйти на поле со звездами футбола среди заключенных очень много, поэтому, видимо, придется выставлять несколько составов, — говорит Максименко. — Вся Бутырка сейчас в радостном возбуждении. И какой-нибудь нынешний заключенный будет хвастать детям и внукам, что сам Кокорин похвалил его за красивый удар».

Подчеркивается, что в СИЗО созданы все условия для проведения встречи, а Кокорину и Мамаеву планируют сшить толстовки с их действующими игровыми номерами.

Источник: newsru.com