Кокорин и Мамаев встретят Новый год в «Бутырке», их апелляции отклонены

 

 
 

Футболисты останутся в «Бутырке» минимум до 8 февраля

АГН Москва / Иванко Игорь

 

 
 

Кокорин и Мамаев встретят Новый год в «Бутырке», их апелляции отклонены

АГН Москва / Иванко Игорь

Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также их соучастников, обвиняемых в хулиганстве. Футболисты останутся в «Бутырке» минимум до 8 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента в зале суда.

«Постановление Тверского суда Москвы от 5 декабря оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — огласила решение судья Любовь Николенко.

Как уточняет «Спорт-Экспресс», обвиняемые встретили вердикт с каменными лицами.

«Это просто позор. Я больше ничего обжаловать не хочу. Можете отключить аудио. Больше ничего не надо, мы вам все уже ответили», — приводит газета реплику Мамаева, произнесенную после оглашения вердикта и завершения заседания.

В ходе рассмотрения апелляции адвокаты Александра Кокорина приобщили к материалам дела выводы спортивного психолога «Зенита». В заключении психолога отмечается, что из-за частых перелетов у спортсмена мог быть нарушен график сна, а волнение перед матчем и утомление после выездных мероприятий могли «способствовать ситуативной агрессивности» Кокорина.

«Он находился в стрессовой ситуации длительное время и не был обучен к переведению агрессии в более мягкую форму», — говорится в заключении психолога.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в ходе прений по видеоконфеецсвязи в Тверском суде сообщил, что компенсировал вред избитому водителю Виталию Соловчуку в размере 500 тысяч рублей.

«Я компенсировал вред потерпевшему в размере 500 тысяч рублей. Я считаю, что это достойное возмещение ущерба, когда в практике люди возмещают 30-50 тысяч рублей», — заявил Мамаев.

Он также отметил, что следствие фактически завершило сбор доказательств, поэтому повлиять на ход следствия он уже не может. В связи с этим он просил суд изменить ему меру пресечения на залог или домашний арест.

«Позвольте мне встретить Новый год с моими детьми, в кругу домашнего очага», — просил он.

Напомним, что Кокорин и Мамаев провели в СИЗО «Бутырка» уже 2 месяца. В середине октября суд отклонил их апелляцию на заключение под стражу, а в начале декабря им продлили срок содержания под стражей до 8 февраля.

Футболистов обвиняют по двум статьям УК РФ — 116-й «Побои» и 213-й «Хулиганство».

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими спортсмены принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Источник: newsru.com