Клубы проголосовали за расширение РПЛ, против — только «Спартак» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 6 июня 2019 г., 12:41 | последнее обновление: 6 июня 2019 г., 12:42

Большинство клубов Российской Премьер-лиги (РПЛ) проголосовало за увеличение числа участников высшего дивизиона чемпионата страны по футболу с 16 до 18. Возможность расширения лиги обсудили в четверг в Москве на общем собрании клубов РПЛ.

По данным газеты «Спорт-Экспресс», идею поддержали 15 из 16 клубов. Против выступил только московский «Спартак».

Ранее владелец красно-белых Леонид Федун называл идею расширения лиги «экономической глупостью» и заявлял, что будет голосовать против.

Окончательное решение примет позднее исполком Российского футбольного союза (РФС).

На данный момент в высшем дивизионе выступают 16 клубов, это количество остается неизменным с 1998 года. Чемпионат проходит в два круга, команды проводят по 30 матчей, встречаясь друг с другом по два раза — дома и на выезде.

Согласно идее президента московского ЦСКА Евгения Гинера, по итогам сезона-2019/20 из РПЛ никто не вылетит напрямую, две последние команды проведут стыковые матчи с клубами, занявшими 3-е и 4-е места в ФНЛ. Первое и второе места ФНЛ выйдут напрямую в Премьер-лигу. Таким образом, с сезона-2020/21 в чемпионате России будут участвовать 18 команд.

Источник: newsru.com

Ещё новости