Караулова поделилась планами на жизнь после освобождения

По словам Александры Ивановой, которую ранее завали Варвара Караулова, после освобождения она собирается прожить «свою» жизнь.

Ходатайство об УДО удовлетворил Вологодский городской суд.

Как стало известно, экс-студентку МГУ им. Ломоносова, осужденной за попытку примкнуть к террористам, досрочно выпустили на свободу. Девушке, приговоренной к 4,5 годам, оставалось отбывать еще чуть более года.

Варвару Караулову, официально сменившую имя и ставшую Александрой Ивановой, арестовали осенью 2015 года. На тот момент она являлась студенткой второго курса МГУ. Девушка втайне от семьи вылетела в Стамбул, где ее и поймали в составе группы граждан РФ. По данным правоохранителей, все эти россияне пытались попасть в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки официально запрещена в России).

Приговор по делу Варвары Карауловой был вынесен в декабре 2016 года. Девушку признали виновной и осудили на 4,5 года колонии. Отбывая наказание, она вновь стала студенткой. На этот раз Караулова начала учиться в Московский финансово-промышленный университет «Синергия», поступив на заочное отделение юрфака.

Осенью прошлого года Караулова обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой поддержать ее ходатайство о досрочном освобождении. Согласившись, омбудсмен тогда подчеркивала, что девушка раскаялась и полностью пересмотрела отношение «к своим родителям и семейным ценностям».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости