Капитана сборной Польши, назвавшего народ Ирана дерьмом, дисквалифицировали на шесть матчей var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 8 июня 2019 г., 10:01 | последнее обновление: 8 июня 2019 г., 10:02

Капитан сборной Польши по волейболу Михал Кубяк получил дисквалификацию на шесть игр за оскорбительные высказывания об иранских спортсменах.

«Я потерял уважение к народу Ирана. Для меня не существует такой нации, они — это просто дерьмо. Они гордо называют себя персами, а не арабами. А на самом деле они просто лещи. Иногда нам приходится с ними играть, но для меня их не существует», — заявил спортсмен в эфире программы «Prawda Siatki».

Дисциплинарный комитет Польского волейбольного союза
признал игрока виновным в дисциплинарном нарушении — теперь он не поможет национальной команде в ближайших шести матчах.

Кубяк, выступающий за китайский «Бэйцзин Байк Моторс» на клубном уровне, при этом отметил, что его слова относились только к волейболистам и шовинистически настроенным болельщикам — к иранцам, с которыми он сталкивался лично, отмечает
Eurosport.

Источник: newsru.com

Ещё новости