Канадский тренер Медведевой рассказал, что он думает о Тутберидзе

Канадец Брайан Орсер, ставший тренером российской фигуристки Евгении Медведевой, высказался о прошедшем чемпионате мира в Японии, а также рассказал об отношении к бывшей наставнице своей подопечной Этери Тутберидзе.

Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

Орсер не стал давать оценку стилю работы российского тренера, а отметил, что хотел бы встретиться с ней, и не имеет ничего против Тутберидзе в принципе.

Я восхищен Этери. Это не случайность, что у нее есть все эти чемпионки, юниорки. Я должен это признать", 

заявил он.

Что касается "бронзы" Медведевой, полученно в Сайтаме, то здесь, вероятно, дело в адаптации девушки. По плану, как указал журналист, этот процесс должен занять не более полутора лет.

Но в случае с Медведевой в некоторых аспектах привыкание шло быстрее, в некоторых – медленнее.

Она знает только один метод тренировок, у нее был только один способ подготовки. И кажется, это было просто повторение. Много-много прыжков. Я думаю, что должен быть какой-то момент, чтобы переходить к работе над чем-то фундаментальным. Скорость, навыки катания. И было сложно убедить Евгению поверить в это изменение", — 

заявил тренер россиянки.

По итогам чемпионата мира в японской Сайтаме, первое место в женском одиночном катании заняла подопечная Тутберидзе Алина Загитова. Медведева завоевала бронзу.

Источник: dayonline.ru