Как подстрелили: фигуристы Синицина и Кацалапов допустили синхронную ошибку в ритм-танце

Французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон лидируют после короткой программы танцевальных дуэтов на чемпионате Европы по фигурному катанию с мировым рекордом по количеству набранных за прокат баллов.

Победители четырех последних первенств континента получили за ритм-танец 84,79 и побили собственное достижение (84,13), установленное в ноябре прошлого года на домашнем этапе серии Гран-при в Гренобле.

Промежуточное второе место, как и года назад, занимают россияне Александра Степанова и Иван Букин (81,37), а замыкают тройку итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (79,05).

Чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов (70,24) допустили два падения в начале программы и занимает пятое место.

«Мы были прекрасно готовы, у нас было все, чтобы сделать лучшую короткую программу, — цитирует Кацалапова ТАСС. — Зашел на твизл просто идеально, все контролировал, а потом как подстрелили, это не технический момент, стопроцентно несчастный случай. Мы приехали сюда бороться тем, что наработали, а наработали мы хорошо».

Пападакис/Сизерон — первые в ритм-танце на чемпионате Европы, а Синицина и Кацалапов допустили фатальную ошибкуhttps://t.co/jLbO7RZYkT pic.twitter.com/XKha9OYocR

— Р-Спорт (@rsportru) 25 января 2019 г.

После того, как партнерша допустила схожую ошибку, фигуристам сложно было вернуться в изначальное психологическое состояние. «Мы успели посмотреть друг другу в глаза, я что-то крикнул даже, психанул, — сказал Кацалапов. — Посмотрел на Вику, понял ее взгляд — едем заново, как будто ничего не было».

Еще один отечественный дуэт в составе Софьи Евдокимовой и Егора Базина (66,65) располагается на 11-й позиции.

Произвольный танец фигуристы продемонстрируют в субботу.

Источник: newsru.com

Ещё новости