Кафельников не нацепит на себя электронный ошейник

Бывший российский теннисист Евгений Кафельников раскритиковал планы московских властей по введению пропускного режима из-за пандемии коронавируса. Столичные власти собираются отслеживать перемещение граждан с помощью программного обеспечения для смартфонов.

Кафельников о митингах в Москве: «Просто так меня в автозак не упакуют, это будет скандал»

«Если вы готовы нацепить на себя электронный ошейник, то я никогда свою свободу не отдам никому», — написал Кафельников в Twitter.

Если вы готовы «нацепить на себя электронный ошейник»,то я никогда свою свободу не отдам никому????

— Kafelnikov Yevgeny (@KYevgeni) April 10, 2020

На первом этапе пропускная система будет введена для поездок на работу. На втором — для поездок в других целях. На третьем этапе, если понадобится, — передвижение внутри района. Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Евгений Кафельников — самый титулованный теннисист в истории России. Первым из российских теннисистов выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде (Roland Garros, 1996) и стал первой ракеткой мира в мае 1999 года.

Победитель Australian Open (1999), олимпийский чемпион (2000), обладатель Кубка Дэвиса (2002), за карьеру заработал почти 24 миллиона долларов призовых.

Источник: newsru.com